В чем заключаются различия между кредитами для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса от остальных вариантов кредитов? Что нужно для открытия и развития своего бизнеса в дальнейшем?

Кредитные брокеры обладают всеми необходимыми знаниями и актуальной информацией для того, чтобы ответить на любые из указанных вопросов и помочь предпринимателям взять кредит для собственного бизнеса в кратчайшие сроки на наиболее выгодных условиях в Беларуси.

Читайте также: Поможем взять кредит на выгодных условиях

Для начала нужно сказать, что кредиты для малого бизнеса могут получить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, включая учредителей. Такой кредит выдают с целью обеспечения компании или организации средствами, необходимыми для работы. Сюда включают и приобретение основных фондов и вклады в оборотный капитал, и инвестиции или кредитование с овердрафтом. Все это верно и для кредитов для действующих бизнесменов в Беларуси и для других лиц, которые только готовятся открывать собственное дело. В настоящее время потенциальный клиент сам подбирает условия и критерии сотрудничества с банком в дальнейшем. Разнообразие предлагаемых услуг кредитования дает возможность выбрать кредит на наиболее удобных и выгодных условиях для бизнеса.

Особенности кредита для малого бизнеса

Говоря о ставках по кредиту для предпринимателей в Минске и Беларуси, то они предоставляются на более выгодных условиях в сравнении с потребительскими кредитами. Но и требования по документам и прочим моментам будут гораздо серьезнее. Касательно сроков рассмотрения заявки по кредиту юридическим лицам, они могут превышать время рассмотрения заявлений на кредиты потребителям. Причина в том, что кредиты на развитие бизнеса имеют больше рисков для банковской организации, так как сумма, как правило, значительна. Потому предприниматель должен подготовиться к тому, что выдача подобного займа будет состоять из множества этапов, что в свою очередь повлечет ощутимые затраты по времени, а кредитная организация с большим вниманием будет относиться ко всем имеющимся сведениям и потратит много времени на проверку данных заявителя.

Так как индивидуальные предприниматели имеют дело с товарами или недвижимостью, имеющей весьма серьезную стоимость, банк вполне может потребовать оформления залога, например, на имущество или другую недвижимость. Заемщик должен учитывать, что затраты на оформление имущества в залог тоже могут оказаться крупными, потому стоит рассмотреть такие предложения, где нет необходимости в залоге. Еще одно условие сотрудничества с банком состоит в том, что кредит на развитие дела может погашаться по индивидуальному графику, который будет зависеть от финансовых потоков и объема. Важными преимуществами будет также то, что кредит на развитие бизнеса может быть выплачен до окончания срока без выплат штрафов или иных заморочек.